:::

12-10 12月10日讀經:西01-04章

1210 一年的第345天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:西01-04     


01章主要在講:「與神關係和好:基督是我們的產業」。

1.我們感謝上帝,福音傳到你們那裡:你們信心、愛心增長,2.我們禱告祈求:A.你們在屬靈的智慧悟上,滿心知道上帝的旨意,B.你們行事為人對得起主, 蒙祂喜悅,在善事上結果子,C.多知道上帝,照祂榮耀在各樣力上加力,歡喜忍耐寬容,3.愛子是:A.是上帝的像、是首生,B.萬有靠祂造,靠祂立,C.祂是教會之首,是元始,D.父叫豐盛祂裡面,藉祂在十字架流血,成就了和平,叫萬有與上帝和好,藉著基督肉身死:叫你們成了聖潔、沒有瑕疵、無可責備,4.只要你們:在所信的道上恆心,根基穩固、堅定不移,不至失去福音的盼望,5.我們傳揚祂:A.是用諸般智慧,勸戒人、教導人,B.要把你們引到上帝面前,C.我為此勞苦,盡心竭力。

◎心得分享:。

 

02章主要在講:「信心根基建造:基督是我們的豐富」。

我願意你們曉得:1.我們是盡心竭力,叫沒有見過面的人,心得安慰:因愛心聯絡,在悟性中有信心真知道上帝的奧秘,就是基督,2.你們接受主耶穌,就當遵祂而行,在他裡面生根建造、信心堅固、感謝的心也增長,3.你們要謹慎有人用理學、妄言、人間遺傳、世上的小學,把你們擄去,神的本性豐盛,都有形有體的在基督裡面,4.你們從前在過犯死了,上帝赦免你們,叫你們與基督同活,又塗抹律例上所寫攻擊我們的字據撤去釘在十字架,就仗著十字架誇勝,不可讓人論斷你,5.你若是與基督同死,就脫離了世上小學,這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體情慾,是無功效。  

◎心得分享:。

 

03章主要在講:「上面事要思念:基督是我們的動力」。

你們若與基督一同復活:1.就當求、思念在上面的事,基督是我們的生命,2.要治死淫亂、污穢、邪情、惡慾、貪婪的肢體,棄絕惱恨、忿怒、惡毒、毀謗的話,穿上新人,主的形像,3.你們是上帝的選民,聖潔蒙愛的人,就要:存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐,與人有嫌隙,要彼此包容、饒恕,要存著愛心,4.要叫基督的平安在你們心裡作主,存感謝的心,用各樣智慧把基督的道理,存在心裡,5.用詩章、頌詩、靈歌彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌主。

1.你們作妻子,當順服自己丈夫,2.作丈夫要愛妻子,不可苦待她,3.作兒女要凡事聽從父母,4.作父親不要惹兒女的氣,5.你們作僕人要凡事聽從主人,存心誠實敬畏主,行不義必受不義報應。  

◎心得分享:。

 

04章主要在講:「恆切儆醒禱告:基督是我們的主人」。

1.你們作主人:要公公平平待僕人,2.你們要恆切禱告儆醒感恩:為上帝開傳道門和講基督奧秘禱告,3.你們要愛惜光陰與外人交往,言語常常帶著和氣。問安。  

◎心得分享:。




書籍目錄

展開 | 闔起