歡迎你光臨!用神的話,灌溉你的心靈,你的靈命必定會成長。

自從2008/10/29開始瀏量統計

 Add Facebook  

神的話是我腳前的燈路上的光。詩篇119篇105節。
搜尋靈修日期:

本站訂閱電子報總人數:3187

  • 訂閱電子報
  • ◎你選擇靈修是:08月06日
  • 你進站時間是: 2020年08月06日02時31分28秒AM
  • 中文荒漠甘泉 每日靈修
    八月六日

    「北風阿,興起。南風阿,吹來。吹在我的園內,使其中的香氣發出來。」雅歌四章16節

    我們先把這節聖經的意義看一看。事實告訴我們芬芳的香氣是潛伏在香料樹裏面的;照樣,沒有運用沒有開發的恩典,也是隱伏在基督人的心內的。

    有時候,神用猛烈的狂風來試煉祂的孩子們,為的是要開發隱伏的恩典。火把著得最旺的時候,是將它拿著晃動的時候;檜木氣味最香的時候,是將它投在火中焚燒的時候;照樣,一個基督人最豐富的靈命,也是在各種苦難和試煉下掙扎出來的。一個壓傷的心,纔會發出神所愛聞的芬芳來。

    我有一隻小小寶盒,
     盛著人間的愛─至貴的香膏,
    把它珍藏在內心深處,
    從不掀起盒蓋,
     唯恐香氣飄散,
    徒然消耗。
    一天,
    奇酷的悲痛來到,
     以萬鈞之力,
    大肆狂暴,
    香盒擊成粉碎,
    我的心哪,
     何等的沮喪,
    何等的悲悼!
    正在我哀傷之際,
     發現了神聖的奇蹟,
    無窮奇妙,
    人間的愛已化為天國的愛,
    把世界所有的破碎之心,
    都抹上聖恩香膏。
    於是,
    天上有輕柔的聲音對我說:
     「孩子,你我可作蒙福的同道,
    從今起,
    如你所得的安慰去給別人,
     我也用破碎的愛心,
    作世人疾苦的醫療」。


  • 英文荒漠甘泉 每日靈修
    August 6

    "Awake, O north wind; and come, thou south, blow upon my garden, that the spice thereof may flow out!"(Song of Solomon 4:16.)

     Look at the meaning of this prayer a moment. Its root is found in the fact that, as delicious odors may lie latent in a spice tree, so graces may lie unexercised and undeveloped in a Christian's heart. There is many a plant of profession: but from the ground there breathes forth no fragrance of holy affections or of godly deeds. The same winds blow on the thistle bush and on the spice tree, but it is only one of them which given out rich odors.

     Sometimes God sends severe blasts of trial upon His children to develop their graces. Just as torches burn most brightly when swung to and fro; just as the juniper plant smells sweetest when flung into the flames; so the richest qualities of a Christian often come out under the north wind of suffering and adversity. Bruised hearts often emit the fragrance that God loveth to smell.

    "I had a tiny box, a precious box
    Of human love-my spikenard of great price;
    I kept it close within my heart of hearts,
    And scarce would lift the lid lest it should waste
    Its perfume on the air. One day a strange
    Deep sorrow came with crushing weight, and fell
    Upon my costly treasure, sweet and rare,
    And broke the box to atoms. All my heart
    Rose in dismay and sorrow at this waste,
    But as I mourned, behold a miracle
    Of grace Divine. My human love was changed
    To Heaven's own, and poured in healing streams
    On other broken hearts, while soft and clear
    A voice a above me whispered, "Child of Mine,
    With comfort wherewith thou art comforted,
    From this time forth, go comfort others,
    And thou shalt know blest fellowship with Me,
    Whose broken heart of love hath healed the world."

  • 永活之泉 每日靈修
    八月六日 背十字架

    「不背著祂的十字架跟從我的,也不配做我的門徒,……為我失喪生命的,將要得著生命。」馬太福音十章38、39節

    我們已經看過保羅有關與基督同釘十字架的偉大真理,現在就轉過來看主耶穌自己在這方面的教訓。我們將會發現,保羅公開而完全的教訓是來自耶穌。此道理起初很難明白,而卻如一粒種子般,長成完全的真理。

    當主耶穌差遣門徒之際,就開始使用必須背十字架跟隨祂的字句,來表明其代價。對門徒而言,這些字句只是平日所見。一個罪犯被判刑釘十字架,他必須背自己的十字架到釘他的地方;從背十字架,可表明他已承認該受的刑罰。耶穌要門徒明白:祂的生命極污穢,只有除去自己的天然,才能得著真實的生命。但祂自己就是真理,祂的整個生命就是背起自己的十字架;祂被判死刑,以贖清我們的罪。現在,門徒要背十字架,是以死刑對付敗壞天然的肉體。

    門徒一開始無法瞭解這層道理,但這些話就如種子般落入他們心中,使其漸漸得到完全意義的啟示。門徒不僅背負自己死的刑罰,而且也和主的十字架交通,使他們藉十字架有能力捨去自己的生命,並有更豐盛的生命。基督要門徒為祂的緣故背十字架跟隨祂,並捨棄自己的生命、喜好和自高,背起十字架與祂交通,分享祂的勝利。

  • 中文屬天日子 每日靈修
    八月六日 祈求裡的十字架

    「到那日,你們要奉我的名祈求。」約翰福音十六章26節

    我們常以為十字架只要一次經過,便可了事的;須知十字架,是常要經過的,是不可避免的。在我們看來十字架,只代表一件事──完全與耶穌基督聯合,然實現這種聯合的妙法是祈禱。

    「在你們祈求以先,你們的父早已知道你們所需要的。」那麼,為甚麼祈求呢?祈求的意思,不是想從神得到答覆;而是完全與神合而為一。如果我們祈求,是因為答覆,我們對於神不免嘖嘖煩言了。即或神次次答覆,不一定次次遵照我們所期望的;到那時我們的靈性不免憤而不愉,將於祈求裡拒絕與主聯合了。我們在這裡不是要證實神答覆祈求,是要成為神恩惠的活碑。「我並不對你們說,我要為你們求父,父自己愛你們。」(約十六26─27)你與神有這樣的親密麼?耶穌基督祈禱的生活,是你祈求生活的唯一解釋麼?我們的主犧牲救人的生活變成你的基要生活麼?「到那日」,你要與耶穌合而為一,毫無分別。

    當祈求似乎沒有答覆的時候,不要歸罪於人,這是撒但所常用的危害你的法子。你要曉得神不答覆你的祈禱,也許是神給你的一種教訓,不是給別人的。

  • 中文上海嗎哪 每日靈修
    八月六日

    「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅馬書八章14節

    充滿祝福的聖靈不僅是我們的嚮導,也是我們的領袖及賜我們安息的保惠師。有時祂催促我們禱告,激勵我們事奉,使我們經歷苦難,體會新的經驗和責任,得著從信心、盼望以及愛心方面更多的祝福。然而,有時祂會把我們從忙碌中拖出來,使我們能在至高者的隱密處休息片刻。在那裡,祂會教導我們一些新的功課,給我們更多的力量,使我們變得更成熟,然後祂再繼續引領我們。

    聖靈不僅是聖徒的嚮導,也是教會真正的領袖。祂是我們的策士,以及永不犯錯的朋友。任何只接受聖經為我們的惟一指導,而否認聖靈親自帶領的人,就等於不承認神的羊認得祂的聲音這個事實。他們也否認那些聽話、順服的神的子民能「……聽見後邊有聲音說,這是正路,要行在其間。」(賽三十21)