:::

12-9 12月09日讀經:腓01-04章

1209 一年的第344天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:腓01-04    


01章主要在講:「在捆鎖中:要高舉基督」。

1.我想念你們:就感謝上帝,,2.我深信:在你們心裡動善工的,必成全這工,你們都與我一同得恩,3.我禱告的:就是你們的愛心,在知識和見識上,多而又多,作誠實無過的人,靠著耶穌結滿仁義的果子,歸榮與上帝,4.我願意你們知道:A.我所遭遇的是叫福音興旺,我就歡喜,B.藉你們禱告和耶穌基督的靈幫助,終於得救,5.我所切慕盼望的是:A.凡事放膽,無論生死總叫基督在我身上顯大,B.使你們在所信的道上,又長進又喜樂,C.只要你們行為人與基督的恩相稱,同有一個心志,站立得穩,為所信的福音努力,D.凡事不怕敵人的驚嚇,蒙恩信服基督,並為祂受苦。  

◎心得分享:。

 

02章主要在講:「在爭戰中:要效法基督」。

你們在基督的勸勉、愛心的安慰、聖靈的交通、心中慈悲憐憫就要:1.意念相同、愛心相同、心思意念相同,2.凡事不結黨、不貪圖虛浮榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強,3.各人不要單顧自己的事,也要顧念別人的事,以基督耶穌的心為心,4.既是常順服,就當恐懼,作成你們得救的工夫,你們立志行善,都是上帝在你們心裡運行,為要成就祂的美意,5.凡所行的不要發怨言起爭論,要作上帝無瑕疵的兒女,在這世代好像明光照耀,表明生命的道。  

◎心得分享:。

 

03章主要在講:「在犬類中:要寶貝基督」。

我還有話說:1.你們要靠主喜樂,2.應當防備犬類、作惡的、妄自行割,真割禮的是以上帝的靈敬拜,在基督裡不靠肉體誇口,3.將萬事當作有損的,以認識主耶穌為至寶,丟棄萬事看作糞土,得著基督,有信基督的義,4.竭力追求,忘記背後努力面前,向著標竿直跑,要得上帝來的獎賞,5.你們到了甚麼地步,就照著什麼地步行,一同效法我,留意照我們榜樣行的人。  

◎心得分享:。

 

04章主要在講:「在衝突中:要倚靠基督」。

1.你們應當靠主站立得穩:勸友阿爹和循都基,這兩個女人,要在主裡同心,你們也要幫助她們,2.要靠主常常喜樂,再說你們要喜樂:A.當叫眾人知道你們謙讓的心,B.應當一無掛慮,凡事禱告、祈求和感謝告訴上帝,上帝出人意外的平安,必保守你們心懷意念,C.所學習的、領受的、聽見的:真實、可敬、公義、清潔、可愛、美名、德行、稱讚,都要思念,並且都要去行。3.我靠主大大的喜樂:A.我甚麼景況都可以學會知足,B.我知道怎樣處各樣環境景況,靠主加力量得秘訣,凡事都能作見證傳福音,C.你們和我同受苦難,原是美事。  

◎心得分享:。




書籍目錄

展開 | 闔起